Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

У Мамута «кина не будет»?

У Мамута «кина не будет»?

В «Трасте» рассказали про переговоры о долгах Александра Мамута.  Несмотря на то, что предприниматель Александр Мамут занимает 42 место в рейтинге Форбс «200 богатейших бизнесменов России 2020», его долг «Трасту» оценивается более, чем в 20 млрд. Однако, как сообщает корреспондент ДОФы, банк готов реструктурировать кредиты. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя банка.

Кредитная организация предлагала предпринимателю погасить просрочку по кредиту на 0,5 млрд рублей, допущенную одной из его структур, и начать переговоры о новой реструктуризации долга Объединенной сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино».

Полная сумма долга структур бизнесмена перед банком превышает 23 млрд рублей. Большая часть приходится на кинобизнес.

Уточняется, что заемщиками банка еще являются «Медхолдинг» и «Вандеркинд». При чем 500 млн рублей из долга «Вандеркинда» просрочены, и банк уже направил досудебную претензию компании и планирует подачу нового иска к предпринимателю.

Напомним, в начале месяца кредитная организация уже подала иск к предпринимателю и списала часть выручки со счетов упомянутой Объединенной киносети. В Ассоциации владельцев кинотеатров выразили опасения, что списание денег может привести к приостановке деятельности киносети.

Подробнее о письме председателя совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олега Березина руководителю администрации Президента РФ, писали «Ведомости».

Эксперты же объясняют решение списать часть выручки со счетов. По его словам, банк пошел на этот шаг в связи с тем, что с Александром Мамутом не получилось договориться. Он пояснил, что предпринимателю предлагали «закрыть просрочки и увеличить обеспечение, чтобы начать обсуждать новую реструктуризацию». В ответ на списание средств банк получил иски от «Синема Парка» и компании A&NN Investments Ltd.

А вот источник в A&NN заявляет, что кредитная организация не предложила компаниям «выполнимых условий».

РБК напоминает, что несколько лет назад упомянутая зарубежная компания приобрела киносеть «Синема Парк» у Саида Керимова (сына члена Совфеда Сулеймана Керимова). «Формула кино» была приобретена у А1.

Для сделок использовался в том числе кредит от банка «Открытие». Однако летом 2017 года Банк России забрал кредитную организацию на санацию, а долг предпринимателя перешел к «Трасту».

Тут стоит напомнить, что Банк непрофильных активов (Банк «ТРАСТ» (ПАО)) – финансовый институт с мажоритарным госучастием, который был создан в рамках деятельности ЦБ РФ по оздоровлению банковской системы.

Представитель банка подчеркивает, что кредитная организация не хочет банкротить кинобизнес.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх