Документы и Факты

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Депутаты «заморозили» часть пенсий

Депутаты «заморозили» часть пенсий

Сегодня Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который продлевает заморозку накопительной части пенсии. Сообщает корреспондент ДОФы.

ГД на пленарном заседании, которое состоялось сегодня, приняла в третьем чтении законопроект, который касается накопительной части пенсии. А точнее, этот документ предполагает продление заморозки накопительной части пенсии еще на год (то есть до конца 2023 года).

Речь идет о законопроекте, который вносит изменения в ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения».

Документ был внесен в Госдуму в конце сентябре этого года.

Напомним: 6% от зарплаты россиян, предназначенные для отчисления в накопительную часть, направляются в страховую часть пенсионной системы (то есть идут на выплаты пенсионерам). И сейчас эта норма действует до 2022 года включительно. А законопроект, который ГД приняла сегодня в третьем чтении, предлагает продлить данную норму до конца 2023 года.

В пояснительной записке к этому проекту федерального закона говорится, что его реализация «не повлечет негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий реализации предлагаемых решений, в том числе для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх