Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Зампреду Бурятии «прилетело» за Новосибирск

Зампреду Бурятии «прилетело» за Новосибирск

Недавно стало известно о задержании зампредседателя правительства Бурятии. Поговаривают, что дело касается того периода, когда он работал на Новосибирском авиаремонтном заводе. Во вторник в СМИ появились сообщения о задержании заместителя председателя правительства Бурятии по экономическому развитию. Речь идет об Алексее Мишенине, напоминает корреспондент ДОФы.

В пресс-службе правительства Бурятии тогда сообщали: «Претензии, предварительно, связаны с работой Новосибирского авиаремонтного завода» (цитата по СМИ).

Согласно данным на сайте «Вертолетов России», Новосибирский авиаремонтный завод холдинга «Вертолёты России» – это «промышленное предприятие по ремонту вертолетов разработки Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля, располагающее необходимыми производственными мощностями и квалифицированным персоналом. Основан в 1941 году».

А что известно о задержанном? Согласно сведениям, которые приводятся в сообщении на портале Республика Бурятия, Алексей Мишенин несколько лет работал на Новосибирском авиаремонтном заводе. Позднее некоторое время он был министром промышленности и торговли Бурятии. А потом он перешел на работу в холдинг АО «Спецхимия» госкорпорации «Ростех».

Там также сообщается, что весной прошлого года на сессии Народного Хурала Республики Бурятия депутаты рассмотрели кандидатуру Алексея Мишенина на должность заместителя председателя правительства РБ по экономическому развитию и дали согласие на его назначение на эту должность.

Но вернемся к основной теме. По сведениям «Ъ-Сибирь», Алексея Мишенина планируют отправить в Новосибирск, где в отношении чиновника будет избрана мера пресечения. Об этом пишет «Коммерсант».

Издание, ссылаясь на источники в правоохранительных органах РБ, сообщает, что в отношении Алексея Мишенина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

Кроме того, издание также пишет, что в основу дела лег контракт на изготовление техдокументации по ремонту вертолетов, при выполнении которого, как считают силовики, были похищены около 65 млн рублей.

Близкий к правоохранительным органам источник «Тайги. Инфо» рассказал, что следственные действия были связаны с Новосибирским авиаремонтным заводом. Также известно, что чиновника уже перевезли в Новосибирск, где могут избрать меру пресечения.

Как к произошедшему задержанию отнесся глава Бурятии? Алексей Цыденов не обошел тему стороной и прокомментировал задержание заместителя председателя правительства республики Алексея Мишенина. Его слова приводят СМИ, ссылаясь на видеобращение главы Бурятии, которое опубликовано во «ВКонтакте».

«Крайне неприятная ситуация. Претензии, которые ему предъявляются, связаны с 2016 годом и с работой Новосибирского авиаремонтного завода. Если выяснится, что он преступил закон, перед законом все равны. Будем смотреть, как дело развивается, а сами будем идти дальше», — сказал Алексей Цыденов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх