Документы и Факты

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    Слава богу! наконец то.   Сколько умов детских покалечено Соросовским ЕГЭ. Несколько поколений дебилов выросло не по ...Глава СКР назвал ...

МИД РФ прокомментировал слова начальника штаба обороны Британии

МИД РФ прокомментировал слова начальника штаба обороны Британии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление начальника штаба обороны Великобритании Николаса Картера, в котором он назвал Россию «критической угрозой» с позиции Лондона. Об этом передает корреспондент ДОФы со ссылкой на телеграм-канал Захаровой.

«Заявления о «критической угрозе» и «хроническом вызове» больше похожи на цитаты из беседы с психологом. Только в микрофон», — так она оценила заявление Картера.

Мария Захарова уверена, что человечество не вступает в многополярный мир, указал Картер, а уже давно живет в его условиях. С ее слов, это означает конкуренцию его королевства с авторитарными соперниками.

Она считает, что достоинство многополярного мира заключаются в центрах сопряжения интересов стран, которые ищут друг в друге партнеров «для чего-то созидательного и конструктивного»

Напомним, что во время выступления в Центре за новую американскую безопасность в Вашингтоне Картер заявил, что мир входит в многополярную эру непрекращающейся конкуренции, которая охватывает Британию и «ряд авторитарных соперников». Он назвал Россию «критической угрозой», а КНР — «хроническим системным вызовом».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх