Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Набиуллина прокомментировала решение по ключевой ставке

Набиуллина прокомментировала решение по ключевой ставке

По словам председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, Банк России на заседании Совета директоров рассматривал два варианта повышения ключевой ставки. Об этом она рассказала на онлайн-конференции, которая состоялась сегодня днем, сообщает корреспондент ДОФы.

Глава ЦБ сообщила, что на заседании обсуждали два варианта решения относительно ключевой ставки: повышение на 25 и 50 базисных пунктов.

Она также рассказала: «После сегодняшнего повышения ставки мы приблизились к границе между мягкой и нейтральной политикой». Эльвира Набиуллина отметила, что «с учетом лагов политики денежно-кредитные условия в целом будут оставаться мягкими еще некоторое время».

Напомним: сегодня Совет директоров ЦБ принял решение повысить ключевую ставку на 50 б.п. То есть она будет 5,00% годовых.

Следующее заседание, на котором будет обсуждаться ключевая ставка, состоится 11 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх