Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Киберпреступность начала «угрожать» России

Киберпреступность начала «угрожать» России

В Генеральной прокуратуре рассказали об уровне киберпреступности. В Генпрокуратуре РФ рассказали об угрозе киберпреступности для национальной безопасности. Эту тему прокомментировал начальник Главного организационно-аналитического управления ведомства Андрей Некрасов, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на интервью ТАСС.

Андрей Некрасов рассказал, что за последние годы число преступлений, совершенных с применением информационно-телекоммуникационных технологий или в области компьютерной информации, увеличились до масштабов, из-за которых можно говорить о них как об угрозе нацбезопасности. «Особенно с учетом их низкой раскрываемости, фиксируемой на уровне не более 25%», — добавил он.

По его словам, в прошлом году негативная тенденция только усилилась. «Зафиксированный рост данных посягательств составил 73,4%, а их общее количество за год достигло 510,3 тыс.», — рассказал он.

На прошлой неделе прошло заседание Межведомственной комиссии Совбеза России по информационной безопасности. Участники мероприятия обсудили вопрос о совершенствовании системы подготовки кадров в этой сфере.

В январе МВД опубликовало данные о состоянии преступности за 2020 год. В сообщении на сайте говорилось, что статистические данные о состоянии преступности за указанный период свидетельствуют о снижении числа зарегистрированных преступлений против личности.

В сравнении с прошлым годом их число уменьшилось на 5,1%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх