Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Кондрашев может остаться без магния

Кондрашев может остаться без магния

История вокруг «Соликамского магниевого завода», похоже, повернулась не в сторону бизнесмена Петра Кондрашева. Он может лишиться контроля над «СМЗ». Как стало известно, Арбитражный суд Пермского края заявленные исковые требования ФАС удовлетворил частично. Например, суд признал недействительными ряд сделок с акциями ОАО «СМЗ». Об этом говорится в материалах суда, отмечает корреспондент ДОФы.

О каком деле идет речь? Согласно материалам суда, АС Пермского края рассмотрел дело по исковому заявлению ФАС о лишении права голоса на общем собрании акционеров ОАО «СМЗ» компанию «Слонтекко Инвестментс Лимитед», компанию «Войеско Холдингс Лимитед», компанию «Фуллсёркл Фасилитис Менеджмент (Кипр) ЛТД», Петра Кондрашева, Сергея Кирпичева, Тимура Старостина; о признании недействительными ряда сделок.

Суд частично удовлетворил иск. Ряд сделок с акциями ОАО «Соликамский магниевый завод» признаны недействительным. Все сделки, о которых идет речь, перечислять не будем. Приведем пример: признана недействительной сделка по приобретению акций Петром Кондрашевым у компании «Слонтекко Инвестментс Лимитед», заключенная в 2016 году.

А еще суд решил: «Лишить права голоса на общем собрании акционеров ОАО «Соликамский магниевый завод»: Кондрашева Петра Ивановича в отношении 95 586 обыкновенных именных акций ОАО «СМЗ», Кирпичева Сергея Юрьевича в отношении 33 495 обыкновенных именных акций ОАО «СМЗ», Старостина Тимура Владимировича в отношении 99 575 обыкновенных именных акций ОАО «СМЗ».

Видимо, доводы ФАС суд счел убедительными?

«Коммерсант» напоминает, что с исковым заявлением к перечисленным выше физическим лицам и компаниям Федеральная антимонопольная служба обратилась еще в 2019-м году.

Из содержания материалов суда следует, что ФАС считает, что в результате ряда операций с акциями кон­троль над ОАО «СМЗ» без предварительного согласования с Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ перешел к иностранным инвесторам.

Источник «Коммерсанта», знакомый с позицией ответчиков, рассказал, что решение АС они считают не основанным на законе, а потому «на него, безусловно, будет подана жалоба». Видимо, Петр Кондрашев сдаваться не намерен?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх