Документы и Факты

117 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Получившие упрек Путина вузы снизили цены

Получившие упрек Путина вузы снизили цены

Вузы, которые были упомянуты на совещании с главой государства, изменили цены на обучение.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Высшие учебные заведения, упомянутые на совещании с участием Владимира Путина в связи с тем, что они не сохранили цены на обучение на уровне прошлого года, скорректировали стоимость.

Об этом рассказал в интервью РИА «Новости» глава министерства науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Он сообщил: « в течение весны-лета мы мониторили ситуацию и взаимодействовали с теми вузами, кто не прислушался к рекомендации».

По его словам, во второй половине этого месяца провели дополнительный мониторинг. Министр сообщил, что на текущий день проверены все высшие учебные заведения.

Валерий Фальков отметил, что те вузы, которые назывались в качестве примера на совещании с главой государства, «также скорректировали цены».

Напомним, что в мае этого года Владимир Путин провел совещание о ситуации в системе образования в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

В ходе совещания был подняла тема, касающаяся стоимости обучения в вузах, университетах.

Президент заявил, что эпидемиологическая обстановка не является поводом для увеличения стоимости обучения.

Владимир Путин сказал: «Обращаю внимание университетов, всех высших учебных заведений: сегодняшние сложности не повод пересматривать или тем более задирать цены за обучение» (цитаты из стенограммы на сайте Кремля).

Он также попросил внимательно и взвешенно рассматривать ситуацию каждого студента, у которого появились проблемы с оплатой обучения, предлагать «эффективные механизмы поддержки людей».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх