Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Суд да совхоз Павла Грудинина

Суд да совхоз Павла Грудинина

«Спор» за акции ЗАО «Совхоз имени Ленина» продолжается. СМИ стало известно, что ЕСПЧ принял к производству жалобу Александра Федорова, который является акционером и исполнительным директором ЗАО «Совхоз имени Ленина». Корреспондент ДОФы отмечает, что в этой ситуации фигурирует и имя Павла Грудинина. Но об этом чуть позже.

В жалобе Александр Федоров выражает мнение, что судебное разбирательство в Видновском городском суде Московской области, а также в судах кассационной и апелляционной инстанций не было справедливым и беспристрастным. О жалобе и ее содержании пишет «Коммерсант» со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского, который представляет интересы Александра Федорова и Павла Грудинина.

Павел Грудинин — это экс-кандидат в Президенты РФ. На выборах главы государства (прим. они прошли в 2018 году) он занял второе место (он набрал 11,77% голосов), то есть обошел на выборах Владимира Жириновского, Ксению Собчак и других довольно известных политиков. Президентом Павел Грудинин не стал, но его имя в новостных лентах все же мелькает с завидной постоянностью. Однако по другой причине.

Весной прошлого года Видновский городской суд Московской области по иску экс-жены Павла Грудинина передал ей две трети совместного имущества.

Сообщалось, что суд принял решение об удовлетворении исковых требований Ирины Грудининой и присудил ей две трети доли в общем имуществе супругов.

Адвокат Дмитрий Мальбин сообщил тогда «Интерфаксу», что речь идет о банковских счетах, ценных бумагах, акциях  (в том числе и об акциях ЗАО «Совхоз имени Ленина»), и другом имуществе.

А летом 2019-го года Мособлсуд признал законным получение экс-супругой двух третей доли совместного имущества. То есть решение Видновского городского суда Московской области было оставлено без изменений, апелляционная жалоба ответчика — без удовлетворения. Об этом говорится в материале ТАСС.

Бизнес-партнерами Ирины Грудининой оказались депутат ГД Дмитрий Саблин и скандальный предприниматель Владимир Палихата.

Дмитрий Аграновский, комментируя «Коммерсанту» всю эту ситуацию с судами, заявил, что были нарушены правила подсудности.

Павел Грудинин тоже прокомментировал сложившуюся ситуацию. Его слова тоже приводит «Коммерсант». Павел Грудинин считает, что «без поддержки структур, которые отвечают за политику в России, получить такие судебные решения было бы невозможно». Он считает, что Владимир Палихата и Дмитрий Саблин влиятельные люди, «но они не настолько сильны».

Павел Грудинин выразил мнение, что людей, близких к партии КПРФ, «всячески пытаются преследовать».

А вот источники издания, которые знакомы с ходом имущественной тяжбы, придерживаются иной позиции. Они настаивают, что деловой конфликт за указанные акции не имеет политической подоплеки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх