Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

МИД РФ оценил решение США не выдавать визы

МИД РФ оценил решение США не выдавать визы

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали решение американского посольства на тему выдачи виз. В МИД РФ отреагировали на решение посольства США уменьшить количество оказываемых консульских услуг. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на пост на странице российского внешнеполитического ведомства в Фейсбуке.

«На первый взгляд, объявленное Посольством США решение ограничить с 12 мая с.г. оказание консульских услуг в России выглядит как проявление архаичности и неэффективности американских консульских и дипломатических служб. В качестве причины называется вынужденное сокращение «местного персонала». Проще было бы сказать: не умеем и не хотим работать», — считает МИД России.

Там также отметили, что и до этого визовое обслуживание происходило «с многомесячными задержками, а ожидание «интервью» у американского консула составляло до года».

В министерстве считают, что «откровенно глупо звучат» сетования американской стороны на то, что «новая реальность, не предполагающая найм «помощников» для выполнения служебных обязанностей», якобы стала для США сюрпризом.

Напомним: ранее стало известно, что посольство США решило с 12 мая уменьшить количество оказываемых консульских услуг.

А еще будет сокращен штат на 75%.

Диппредставительство приостановит рассмотрение документов на выдачу виз, которые не предназначены для дипломатических поездок. «Рассмотрение документов для неиммиграционных и недипломатических виз будет прекращено», – говорилось в сообщении на сайте посольства.

Позднее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал эту ситуацию. Он напомнил о сложностях с получением виз в посольстве США в Москве. Дмитрий Песков заявил, что «практически, наверное, единицы россиян могли в течение последнего года, а то и больше, получить визы в посольстве США в Москве, эти визы практически невозможно было получить». «Поэтому в этом плане ничего не меняется», — добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх