Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Лукашенко мечтает об «основных точках России»

Лукашенко мечтает об «основных точках России»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко надеется, что в следующем году у него получится побывать «в основных точках России», среди которых — Сибирь.

Сообщает корреспондент ДОФы.

В понедельник — 28 сентября — состоялась встреча Александра Лукашенко с губернатором Омской области (прим. Россия) Александром Бурковым. Об этой встрече говорится на сайте президента Белоруссии.

Сообщается, что в ходе встречи Александр Лукашенко заявил о намерении посетить регион в скором времени. Он рассказал, что для него «все, что за Уралом, — это романтика». Он добавил: «Думаю, в будущем году мне удастся побывать в основных точках России, в Сибири в том числе».

А еще он прокомментировал «экономические отношения» Белоруссии с Омской областью. Он отметил, что в силу объективных причин в 2020-м году товарооборот с Омской областью снизился. Александр Лукашенко считает, что к 100 млн долларов «надо стремиться и достигать этого товарооборота».

На сайте правительства Омской области тоже сообщается о прошедшей встрече. Там, например, говорится, что глава региона Александр Бурков подчеркнул, что Белоруссия является основным партнером Омской области во внешнеторговых отношениях.

Уточняется, что в 2019-м году товарооборот между Белоруссией и Омской областью составил более 80 млн долларов, а в текущем году «он ожидаемо снизился».

Он отметил, что основные области сотрудничества — сельское хозяйство и промышленность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх