Документы и Факты

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...
  • Виталий Фармагей
    Это Силуановская идея либерасты гробьят странуМВД не хочет слив...
  • Boris Max
    Если Мишустин объявит, что 2021 год последний по размещению иностранных инвестиций... За 2021 год приток валюты буде...Мишустин об иност...

Лукашенко мечтает об «основных точках России»

Лукашенко мечтает об «основных точках России»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко надеется, что в следующем году у него получится побывать «в основных точках России», среди которых — Сибирь.

Сообщает корреспондент ДОФы.

В понедельник — 28 сентября — состоялась встреча Александра Лукашенко с губернатором Омской области (прим. Россия) Александром Бурковым. Об этой встрече говорится на сайте президента Белоруссии.

Сообщается, что в ходе встречи Александр Лукашенко заявил о намерении посетить регион в скором времени. Он рассказал, что для него «все, что за Уралом, — это романтика». Он добавил: «Думаю, в будущем году мне удастся побывать в основных точках России, в Сибири в том числе».

А еще он прокомментировал «экономические отношения» Белоруссии с Омской областью. Он отметил, что в силу объективных причин в 2020-м году товарооборот с Омской областью снизился. Александр Лукашенко считает, что к 100 млн долларов «надо стремиться и достигать этого товарооборота».

На сайте правительства Омской области тоже сообщается о прошедшей встрече. Там, например, говорится, что глава региона Александр Бурков подчеркнул, что Белоруссия является основным партнером Омской области во внешнеторговых отношениях.

Уточняется, что в 2019-м году товарооборот между Белоруссией и Омской областью составил более 80 млн долларов, а в текущем году «он ожидаемо снизился».

Он отметил, что основные области сотрудничества — сельское хозяйство и промышленность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх