Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Сами себе сделали этот кошмар, идиоты, назапускали мигрантов, а теперь сокрушаются, что они живут по своим правилам.....Во Франции — макс...
  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...

Онлайн-съезду «преградили путь»?

Онлайн-съезду «преградили путь»?

Партии роста отказали в проведении съезда в формате онлайн. 

В последнее время нередко появляются новости о том, что различные мероприятия переносят, скажем так, в онлайн-формат, отмечает корреспондент ДОФы.

Вот, например, Глава государства Владимир Путин проводит совещания в режиме видеоконференции. То есть все участники мероприятия находятся в разных местах, однако всех их видно и слышно. 

Такой формат удаленного общения можно назвать крайне актуальным. Вот и партии на онлайн-формат, скажем так, «заглядываются». 

Кстати, о партиях. На этой неделе в СМИ появилась новость о том, что Партия роста получила отказ Минюста РФ на просьбу о проведении съезда в онлайн-формате. 

Об этом сообщили российские издания со ссылкой на пресс-службу партии. 

Уточнялось, что Министерство юстиции РФ направило председателю Партии Роста Борису Титову официальный отказ на письмо. Речь идет о письме с просьбой рассмотреть возможность проведения съезда в режиме онлайн.

В чем причина отказа? В сообщении на сайте партии говорится, что отказ мотивируется тем, что в уставе партии «отсутствуют положения, регулирующие проведение съезда «в дистанционном формате» и обеспечивающие соблюдение предусмотренной действующим законодательством РФ процедуры тайного голосования при формировании руководящих и контрольно-ревизионных органов».

Зампредседателя Партии Роста Виктор Звагельский, чьи слова приведены в сообщении, отметил, что в мае партия намерена провести в интернете открытое расширенное заседание двух коллегиальных органов управления. Уточняется, что  речь идет о федеральном политсовете и о генеральном совете.

Онлайн-форматами интересуются и другие партии. 

Вот, например, в начале мая состоялось онлайн-совещание партии «Единая Россия» по вопросам совершенствования трудового законодательства для повышения гибкости занятости и применения информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях.  Более того, в этой онлайн-встрече принимал участие не только председатель партии Дмитрий Медведев (он же экс-председатель Правительства РФ), но и, например, первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко, руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков и др. 

Получается, что онлайн-формат набирает популярность? 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх