Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Лукашенко «показывает, что такое санкции»

Лукашенко «показывает, что такое санкции»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключил возможность закрытия границы под Брестом и Гродно для западных стран. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на БЕЛТА.

По словам Александра Лукашенко, «более матерые страны понимают, что с Беларусью не стоит задираться», так как она может закрыть границы под Брестом и Гродно.

Он считает, что в связи с этим более слабым странам Балтии была дана команда выступить против Белоруссии.

А еще Александр Лукашенко добавил, что в Белоруссии прорабатывают ответные меры на введенные санкционные меры.

Напомним, что недавно Александр Лукашенко, комментируя санкции, пообещал ответ белорусской стороны.

В ходе посещения предприятия ООО «Савушкин-Орша» глава государства заявил: «Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они еще в Китай и Россию через нас барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику или Черное море торговать с Россией и прочее» (цитата из материала с сайта президента Белоруссии).

Он рассказал, что поручил кабмину внести предложение о переориентации торговых потоков с портов Литвы на другие.

В Польше прокомментировали слова Александра Лукашенко.

Польский экономист, экс-руководитель Польского агентства информации и иностранных инвестиций Славомир Майман высказал мнение, что «ущерб не будет такой уж большой», если Белоруссия закроет коридоры.

Его слова приводят РИА «Новости».

Он сказал: « мы почти не летаем из-за пандемии коронавируса. 70% рейсов польских авиалиний отменены. В Китай мы не летаем, в Индию пока что тоже».

Еще он отметил, что некоторые государства Европы, авиакомпании которых летают в Японию, КНР и другие страны, не пользуются воздушным пространством Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх