Документы и Факты

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А при чем тут Роман Ротенберг? Пусть этот Английский и Финский бизнесмен вместе с папой достраивает апарт-отель в Гел...Ротенберг и Вяльб...
  • Надежда Новопашина
    Отменить ЕГЭ так же сложно, как было ввести его. Это огромные затраты. Бешеные деньги истратили на введение, сейчас б...60% россиян высту...
  • Игорь Сухоруков
    Дороговизна, основная причина.Путин назвал проб...

Правительство утвердило беззаявительную выплату пособий по нетрудоспособности

Правительство утвердило беззаявительную выплату пособий по нетрудоспособности

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о беззаявительном порядке выплаты пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, передает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-службу кабмина.

В постановлении говорится, что со следующего года больничные листы будут оформляться только в электронном виде, а пособия по ним начисляться автоматически. Беззаявительный порядок также распространится на выплаты пособий по беременности и родам и при рождении ребенка.

Пособия, как и прежде, будут выплачиваться напрямую из Фонда соцстрахования, только теперь гражданам не придется подавать для этого никаких заявлений и документов.

Сведения о размере заработной платы, уходе в отпуск по беременности и родам будут поступать в ФСС от работодателя, а о факте рождения ребенка – из информационной системы ЗАГС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх