Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Макрон обрушился с критикой на ливанские власти

Макрон обрушился с критикой на ливанские власти

Из Франции прозвучала критика в адрес политических лидеров Ливана на фоне текущей ситуации. Президент Франции Эммануэль Макрон выразил обеспокоенность затягиванием кризиса в Ливане. Эта тема была поднята на международной конференции, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ.

«Похоже, что ливанские руководители сделали ставку на затягивание ситуации, я об этом сожалею», — сказал французский лидер. Он считает, что это историческая ошибка. Политик добавил, что международное сообщество продолжит поддерживать население. Кроме того, он заявил, что в приоритете остается задача формирования кабмина Ливана, способного принять срочные меры для поддержки граждан.

Напомним, что Ливан переживает не самые простые политические времена. Вот, например, недавно там снова сменился премьер-министр.

В конце июля состоялся телефонный разговор специального представителя Президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя главы МИД РФ Михаила Богданова с назначенным председателем Совета Министров Ливанской Республики Наджибом Микати.  «В ходе беседы с российской стороны приветствовалось принятое Президентом Ливана М.Ауном после консультаций с лидерами парламентских фракций решение о назначении Н.

Микати премьер-министром и выражены пожелания скорейшей реализации задачи по формированию дееспособного правительства », — сообщали в МИД РФ.

А еще раньше ситуацию прокомментировала официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова.

Она напомнила, что 15 июля назначенный председатель Совета министров Саад Харири объявил о сложении с себя полномочий по формированию кабмина.

«К сожалению, с момента утверждения его кандидатуры в октябре прошлого года политическим силам Ливана так и не удалось достигнуть согласия по персональному составу кабинета министров. Вызывает озабоченность, что за это время тяжелое социально-экономическое положение в стране только усугубилось», — отметила дипломат.

Она также добавила, что российская сторона рассматривает стабильное и эффективное функционирование всех ветвей власти и государственных институтов Ливана как залог обеспечения национального суверенитета и территориальной целостности страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх