Документы и Факты

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Байда не звонит Зелёнкину, потому что не хочет замараться. Зелёнкин вместе с Беней украли 6 миллиардов долларов у "Эн...Почему Байден не ...
  • Пожилой человек
    США нужно бороться не с Россией, а с Китаем. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии» https://www....Володин считает с...
  • Том Веселый
    Проголосую за нее.Поклонская хочет ...

Гуцериев возвращает «Стокманн»

Гуцериев возвращает «Стокманн»

В комплексе «Смоленский пассаж — 2» может открыться «Стокманн». Как стало известно СМИ, сеть универмагов «Стокманн» намерена открыть флагманскую точку на территории комплекса «Смоленский пассаж — 2». Находится он в Москве, напоминает корреспондент ДОФы.

Расположение «Смоленского пассажа — 2», пожалуй, можно назвать весьма удачным как минимум из-за транспортной доступности. Да и размер у здания немаленький.

Строительством комплекса занимается «Корпорация А.Н.Д.». Она входит в группу «Сафмар». Гендиректором АО «Корпорация А.Н.Д.» является Гуцериев Саит-Салам Сафарбекович.

«Сафмар» входит в рейтинг крупнейших по выручке компаний России. Речь про рейтинг РБК Pro. Первое место у «Роснефти», второе у «Газпрома», третье у «ЛУКОЙЛ». А «Сафмар» располагается между 9-м и 10-м местами.

Да и президент – председатель Совета директоров АО «ГРУППА САФМАР» Михаил Гуцериев занимает 45-е место в рейтинге Форбс «200 богатейших бизнесменов России 2020».

О том, что сеть «Стокманн» планирует открыть точку в этом комплексе, пишет «Коммерсант», которому об этом поведали несколько консультантов на рынке коммерческой недвижимости.

Директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Евгения Хакбердиева рассказала, что «Стокманн» займет сразу два этажа.

«Смоленский Пассаж-2» действительно числится среди проектов «Корпорации А.Н.Д.» Это наглядно видно на сайте компании.

Согласно указанным на сайте характеристикам объекта, общая площадь «Смоленского пассажа — 2» — более 50 тыс. кв. м. Комплекс «Смоленский пассаж — 2» будет включать в себя бизнес-центр класса «А» и торговый комплекс. Девелопером проекта является «Корпорация А.Н.Д».

Как следует из информации на сайте «Руспрофайл», в 2019 году выручка АО «Стокманн» составила 7,1 млрд руб.

Аналитик департамента торговой недвижимости Accent Capital Анастасия Костомахина (ее слова приводит «Коммерсант») рассказала, что переговоры со «Стокманн» велись еще с 2017 года.

Евгения Хакбердиева обращает внимание на то, что новый флагман появится там же, где в конце XX века был открыт самый первый полноценный универмаг Stockmann в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх