Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

В России хотят штрафовать бизнесменов за нарушение тишины

В России хотят штрафовать бизнесменов за нарушение тишины

При нарушении тишины в ночное время суток со стороны юридических лиц в проекте Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предполагается штраф до 100 тысяч рублей, заявил депутат Госдумы, член рабочей группы по подготовке новой редакции КоАП РФ Дмитрий Вяткин. Его слова передает корреспондент ДОФы. 

Согласно изменениям КоАП, если лица нарушают санитарно-эпидемиологические требования к помещениям различного типа, а также к зданиям, оборудованию и транспорту, то они обязаны выплатить штраф. Размер варьируется от того, кто нарушил правила.

Для граждан — от одной тысячи до пяти тысяч рублей, либо предупреждение. Должностные лица должны заплатить от 10 до 20 тысяч рублей, ИП — от 15 до 30 тысяч рублей, а юридические лица отдадут от 50 до 100 тысяч рублей. Последним может грозить административный запрет деятельности на срок до 30 суток.

Таким образом депутат прокомментировал недавнее выступление члена комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирины Рукавишниковой. 

Сенатор одобрила включение в статью о мелком хулиганстве новой редакции КоАП действия граждан, которые нарушают тишину в ночное время суток. Она отметила, что сюда не вписаны юридические лица и ИП, которые также могут вести деятельность в это время.

Поэтому есть необходимость дополнить статью. 

Теперь правоохранители, продолжила сенатор, задаются вопросом, какой прибор использовать для измерения уровня шума. 

Критериями предлагается сделать любые шумы за исключением плача ребенка или лая собак. В проекте КоАП действия, нарушающие тишину граждан с 23 часов до 7 часов, подпадают под статью о мелком хулиганстве. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх