Документы и Факты

94 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

«Руссо», но не «туристо» на берегах Испании

«Руссо», но не «туристо» на берегах Испании

В Испании не утихают разговоры, связанные с задержанием свыше 20 человек. Среди них есть и россияне. Не так давно сообщалось, что правоохранительные органы в Испании задержали 23 человека, напоминает корреспондент ДОФы. СМИ уточняли, что задержанных подозревают в отмывании денег «русской мафии».

РИА «Новости» в пресс-службе Национальной полиции сообщили, что среди задержанных есть и граждане РФ. Однако имена задержанных в материале агентства не приводились. Полиция отмечала, что это крупнейшая операция против «мафии с Востока Европы» за последние 10 лет. Расследование началось в 2013 году.

Мелькают в текстах зарубежных СМИ фамилии россиян. По информации источников El Pais, один из задержанных — это предприниматель Алексей Сироков (Алексей Широков). По некоторым данным, он юрист.

Как пишет «Коммерсант», ключевым фигурантом, своего рода посредником между обеспеченными клиентами из РФ и госорганами Испании, следствие считает Алексея Широкова. Уточняется, что он даже состоял в адвокатской коллегии провинции Аликанте.

В том числе этот человек занимался в Испании делами уроженца Нижегородской области Михаила Жижина. Уточняется, что он также был задержан. «Как сообщает El Diariо, юрист вел переговоры о продаже промышленного склада на острове Ивиса «российскому бизнесмену, якобы связанному с организованной преступностью», Михаилу Жижину», – отмечается в материале.

Как сообщал LIFE, Михаил Жижин — «хорошо известный в регионе «авторитетный» бизнесмен, президент фирмы «Гармония». Жижину в Нижнем принадлежали доли в десятках бизнесов, однако сейчас, согласно данным журналистов, официально не осталось почти ничего.

Испанская пресса упоминает имена и других россиян. СМИ пишут, что юрист управлял несколькими компаниями, которые зарегистрированы в реестре Аликанте на Игоря Щеголева.

Кроме того, издание также обращает внимание на то, что ряд СМИ Испании со ссылкой на материалы следствия пишут, что услугами сети по отмыванию сомнительных капиталов также могли пользоваться участники «подольской» и «кутаисской» преступных группировок.

Чем же так привлекает Испания? Не уж то солнцем, пляжем и водичкой?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх