Документы и Факты

117 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Алиев обратился к народу

Алиев обратился к народу

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прокомментировал происходящее в Нагорном Карабахе.

Сообщает корреспондент ДОФы.

В обращении к народу Ильхам Алиев заявил, что не согласен с позицией о том, что карабахский конфликт не имеет военного решения.

Он отметил: «Азербайджанский народ неоднократно слышал от посредников, некоторых глав международных организаций, что конфликт не имеет военного решения. А я говорил, что не согласен с этим тезисом» (цитата по РИА «Новости»).

Ильхам Алиев считает, что он оказался прав. И добавил: «Около 30 лет велись переговоры, был сдвиг? Нам вернули хотя бы сантиметр наших земель?» Он отметил, что сейчас вопрос решается именно военным путем. «Военным, затем политическим», — добавил президент.

Ильхам Алиев считает, что Армении нужно принять базовые принципы урегулирования нагорнокарабахского конфликта и оставить территории. Его слова приводит ТАСС.

Он также рассказал, что Азербайджан неоднократно предлагал Армении выполнить резолюции СБ ООН. «Заявляли, что Азербайджан не будет мириться со сложившейся ситуацией», — добавил глава государства.

Напомним, что сегодня в российской столице проходит встреча глав МИД России, Азербайджана и Армении. Речь идет о консультациях по Нагорному Карабаху.

Представили Азербайджана и Армении были приглашены в РФ российским лидером Владимир Путин. В своем заявлении он пригласил их в столицу РФ для проведения консультаций при посредничестве главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх