Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Серебренников снимет фильм про жестокого доктора Менгеле

Серебренников снимет фильм про жестокого доктора Менгеле

Режиссер Кирилл Серебренников будет снимать фильм по роману французского писателя Оливье Геза «Исчезновение Йозефа Менгеле». С таким заявлением выступил продюсер будущей картины Илья Стюарт, передает корреспондент ДОФы. 

Продюсер отметил, что команда рада работать над экранизацией этой книги. А также они рады, что французские партнеры предложили стать режиссером Кириллу Серебренникову. 

«Кирилл Семенович сам написал сценарий и, на мой взгляд, нашел верный ключ к этой истории», — добавил продюсер. 

Картину производят несколько стран, как и прошлый фильм кинодеятеля — «Петровы в гриппе».

Создатели хотят получить финансирование на проект на Европейском кинорынке в Берлине и заняться предпродажей картины. Производством фильма займется студия CG Cinema.

Менгеле (1911-1979) — нацистский преступник, он проводил свои медицинские исследования на заключенных Освенцима. Из-за его жестокости, человека окрестили «ангелом смерти».

После разгрома гитлеровской Германии Менгеле сбежал в страны Латинской Америки, он часто менял место жительства и даже сумел сбежать от ареста. В 1992 году специалисты смогли доказать по анализу ДНК, что он умер в 1979 году в Бразилии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх