Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Ника ждет Сечина?

Ника ждет Сечина?

Огнеупорный завод «Ника-Петротэк» в Семилуках переживает не самые лучшие времена. Как стало известно СМИ, завод в Воронежской области хочет выйти из простоя. Речь о Семилукском огнеупорном заводе, сообщает корреспондент ДОФы.

Завод, именуемый также СОЗ, столкнулся с трудностями. Объем отгрузки продукции в прошлом году снизился по сравнению с показателем 2019-го года на 24,5%. Да и число работников значительно уменьшилось. Об этом стало известно «Коммерсанту». В  администрации Семилукского района Воронежской области говорят, что завод с 6 июля прошлого года ушел в режим простоя.

А сложившаяся ситуация привела к тому, что последовала череда увольнений работников, «преимущественно по собственному желанию».

С простоя, по данным районной администрации, завод может выйти с начала июня. В ООО «Ника-Петротэк» (прим. контролирует завод) «Коммерсанту» рассказали о проблемах со спросом. По их данным, в минувшем году из-за снижения добычи нефти потребление пропанта в России снизилось примерно на 15%. И в текущем году спрос ожидается на том же уровне.

В прошлом году завод тоже оказался в центре внимания. При чем не без участия «Роснефти». Тогда сообщалось о возникшем «споре». Дело в том, что «Роснефть» по итогам тендера не стала закупать на 2019–2021 годы пропанты, произведенные в СОЗ.

У компании были претензии к качеству. Производитель с претензиями был не согласен. Спор даже привел к тому, что производитель пытался обжаловать отказ в контракте. Об этой истории писал «Коммерсант».

Но вернемся к текущей ситуации. Сейчас, наверное, заводу не помешает сотрудничество с «Роснефтью», возглавляемой Игорем Сечиным.

В департаменте промышленности правительства Воронежской области «Коммерсанту» поведали, что совместно с Минпромторгом России оказывают предприятию «содействие в установлении взаимодействия» с «Роснефтью».

А источник издания в региональной власти заявил, что ситуация на предприятии не самая лучшая, однако «сейчас появились перспективы возобновления работы с основным заказчиком — «Роснефтью».

Есть и другой вариант, как предприятию снова уверенно встать на ноги, — обзавестись новыми потребителями продукции (то есть клиентами). Однако если у «Роснефти», как пишут СМИ, были претензии к качеству, то, быть может, найти новых клиентов будет не так просто?

Оправдает ли себя надежда на «Роснефть»?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх