Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Байден выделит средства на помощь беженцам из Афганистана

Байден выделит средства на помощь беженцам из Афганистана

Власти США решили выделить до 500 млн долларов на помощь беженцам на фоне событий в Афганистане. Американский лидер Джо Байден дал задание выделить до 500 млн долларов на помощь беженцам, решившим покинуть Афганистан, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ.

В меморандуме поясняется, что речь идет о расходах по линии государственного фонда оказания экстренной помощи беженцам и вынужденным переселенцам. Деньги будут предоставлены в связи с ситуацией в Афганистане.

Недавно движение «Талибан» (движение признано террористическим и запрещено в РФ) вошло в Кабул. Глава государства Ашраф Гани сложил полномочия и покинул территорию Афганистана.

Напомним, что весной Джо Байден рассказал о решении США вывести свои войска из Афганистана.

Складывающаяся на данный момент в Афганистане ситуация не осталась без внимания других государств. Вот, например, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил созвать саммит лидеров стран G7 в дистанционном формате, чтобы на нем обсудить ситуацию в Афганистане.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен тоже поговорили на эту тему в ходе состоявшегося недавно телефонного разговора. «Стороны обсудили ситуацию в Афганистане после бегства из страны главы государства, распада действующих органов власти и де-факто происходящей смены режима», — говорилось в сообщении внешнеполитического ведомства.

Они договорились продолжить консультации с участием представителей других стран и ООН с тем, чтобы способствовать созданию предпосылок для завязывания инклюзивного диалога в новых условиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх