Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

ОСК не пускает «Арктику» в плаванье?

ОСК не пускает «Арктику» в плаванье?

Ледокол, который должны были сдать еще в 2017 году, опять задержится. В декабре прошлого года сообщалось, что атомный ледокол «Арктика» успешно завершил первый этап ходовых испытаний, отмечает корреспондент ДОФы со ссылкой на сайт «Балтийского завода«.

В сообщении завода говорилось, что программа первого этапа испытаний успешно отработана. Тогда сообщалось, что проверен ход судна от резервных дизель-генераторов, достигнута самостоятельная скорость в 6 узлов.

Однако это было в декабре 2019 г. А как обстоят дела сейчас? А новости действительно есть. Как сообщает «Коммерсант«, на головном атомном ледоколе «Арктика» вышел из строя гребной электродвигатель на правом валу.

Что же случилось с атомным ледоколом «Арктика»?

Как поясняет издание (ссылаясь на соответствующий акт) в начале этого месяца во время пуско-наладочных работ системы электродвижения при подаче напряжения от преобразователя частоты на правый гребной электродвигатель сработала защита и случилось аварийное отключение преобразователя частоты.

«Коммерсант» также информирует, что в соответствии с приказом Алексея Кадилова (он является генеральным директором «Балтийского завода», который входит в состав ОСК)  сформирована комиссия: она должна установить причины произошедшего с гребным электродвигателем.

Напомним, что головной универсальный атомный ледокол «Арктика» был заложен осенью (в ноябре) 2013 года. А спуск на воду  произошел в июне 2016 года. Такие данные приведены в соответствующем сообщении на сайте «Балтийского завода».

Как поясняет «Коммерсант», сроки сдачи «Арктики» не раз сдвигали. И, как пишет издание, передача ледокола планировалась после ледовых испытаний в мае этого года.

Напомним, что АО «Балтийский завод» входит в состав Объединенной судостроительной корпорации (сокр. ОСК). Также сообщается, что»Балтийский завод» производит корабли и суда, атомные и дизель-электрические ледоколы нового поколения, оборудование для судостроения и т. д.

В Объединенной судостроительной корпорации «Коммерсанту» рассказали, что по итогам случившегося инцидента работает специальная комиссия, а выводы делать рано.

По мнению источника издания в судостроительной отрасли, в лучшем случае атомный ледокол «Арктика» будет сдан в начале осени — в сентябре.

Сбудется этот возможный «прогноз» или же нет? Гадать не будем. Посмотрим, что будет дальше и как будут развиваться дальнейшие события.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх