Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Калининградцев переводят в режим самоизоляции

Калининградцев переводят в режим самоизоляции

В Калининградской области вводят с 31 марта режим самоизоляции. Губернатор региона Антон Алиханов сообщил эту новость 30 марта по результатам заседания оперативного штаба, передает корреспондент ДОФы. 

Ограничения вводятся по примеру Москвы и Подмосковья. В пятницу премьер-министр страны Михаил Мишустин выступил с призывам ко всем регионам ввести аналогичные меры. 

Во многом ужесточение мер вызвано недисциплинированностью граждан. Как только началась нерабочая неделя, калининградцы массово выехали на морское побережье. Курортные города были переполнены, пришлось блокировать парковки в Янтарном, перекрыть выход к променаду в Зеленоградске. Администрация отменила утренние и вечерние электрички и маршрутки, ведущие до морского побережья. 

Стоит напомнить, что были ранее перекрыты границы. Иностранцы не могут въехать в область. 

Также закрыты все культурно-массовые, спортивные учреждения и заведения общественного питания. Гостиницы и санатории тоже не работают. Как и везде, в обычном режиме действуют продовольственные магазины. Торговые сети запаслись на 30% сверху основными видами продуктов. 

В Калининградской области обследовано на коронавирусную инфекцию COVID-19 3719 человек, из них выявлено 11 случаев заражения.

 

Всего в России заражено 1836 человек. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх