Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Что связывает политику и лес?

Что связывает политику и лес?

Чиновники из Усть-Кутского района Иркутской области оказались в центре скандала. Есть такой город Усть-Кут. Находится он в Иркутской области. И недавно он оказался в центре скандала. А точнее даже не город, а его мэр. И не только он. Сообщает корреспондент ДОФы.

В Иркутской области «кипят страсти». Почти что голливудский фильм.

Руководитель аппарата администрации Усть-Кутского района Марина Косыгина, чьи слова приводил ТАСС, рассказала, что несколько сотрудников администрации Усть-Кутского района не выходят на связь после того, как они поехали на обследование горящих участков леса.

Куда же они могли деться? И что с ними могло произойти? В материале информационного агентства отмечается, что районные власти связывают их пропажу с сотрудниками мэрии Усть-Кута, так как ранее в сети появилось видео, на котором группа людей задерживает чиновника из районной администрации, а человек, который похож на главу Усть-Кута Александра Душина, обвиняет его в поджоге леса.

Но и это не вся, скажем так, «история».

29 апреля на сайте СУ СК РФ по Иркутской области появилось сообщение, в котором говорится, что 28 апреля в правоохранительные органы поступило сообщение о возгорании сухой травы вблизи лесополосы на территории урочища Лупилова Усть-Кутского района.

Как информировал СК, возгорание было потушено, при этом на месте был замечен человек, являвшийся должностным лицом администрации Усть-Кутского муниципального образования. Также сообщается, что организовано проведение доследственной проверки.

Имя этого человека в сообщении СК не уточняется.Также не называется его должность и остальные данные. Так что остается только гадать.

История на этом не заканчивается. Глава Усть-Кутского района Тамара Климина прокомментировала ситуацию.

Она рассказала «Коммерсанту«, что было написано заявление в СУ СК РФ по Иркутской области, чтобы разобрались, «на каком основании Душин удерживает должностных лиц Усть-Кутского муниципального образования».

Может ли вся эта ситуация иметь политическую подоплеку? Могут ли иметь к истории отношение «политические амбиции»?

Как пишет «Коммерсант», случившееся с подчиненными Тамара Климина назвала провокацией в преддверии выборов главы района, которые должны состояться в этом году. Вот такие «страсти».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх