Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Будут ли штрафовать за отказ от прививок

Будут ли штрафовать за отказ от прививок

Штрафы за отказ от вакцинации исключили из текущей редакции нового КоАП.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Положение о штрафах за отказ от вакцинации исключено из текущей редакции нового КоАП (прим. КоАП — это Кодекс РФ об административных правонарушениях). Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на слова депутата ГД Дмитрия Вяткина. Он также является одним из членов рабочей группы по подготовке проекта КоАП.

Агентство поясняет, что предыдущая версия проекта КоАП предполагала установление для людей из группы риска штрафа в случае отказа от предписанных медицинских осмотров и прививок. Однако, по словам Дмитрия Вяткина, это убрали.

Он рассказал, что существенного увеличения размера штрафов в текущей редакции нового КоАП не предусмотрено; однако штрафы в размере 100-300 рублей решили убрать; штрафы за нарушение правил дорожного движения предлагается оставить такими же, то есть прежними.

Агентство уточняет: ранее предполагалось, что обновленный КоАП вступит в силу в начале 2021-го года. Однако сроки подготовки новой редакции изменились: они были сдвинуты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх