Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Каковы шансы пенсионеров остаться без выплат

Каковы шансы пенсионеров остаться без выплат

Ранее министр Антон Силуанов не поддержал идею об индексации пенсии пенсионерам, которые работают. Депутат Госдумы прокомментировал ситуацию. Сообщает корреспондент ДОФы.

Депутат ГД, вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин в ходе беседы в URA.RU выразил мнение, что министерство финансов не пойдет на открытую отмену пенсий работающим пенсионерам.

Ранее, во время выступления в ГД, глава Минфина РФ Антон Силуанов высказал позицию по пенсиям. Он отметил, что пенсия — это компенсация за утраченный заработок, а если вышедший на пенсию человек, который получает пенсию, еще при этом и работает, то получается, что заработок не утрачен. Он добавил: «Может быть, он небольшой, этот заработок, но в целом он получает и заработок, и пенсию. Поэтому здесь вопрос даже не в деньгах наверное, а в некой справедливости, когда получая и заработную плату, и пенсию, вы говорите — давайте еще и индексировать пенсию» (цитаты по ТАСС).

Олег Шеин, комментирую высказывание министра, отметил: «Очевидный вывод из этого тезиса — отмена пенсий работающим пенсионерам». При этом он напомнил, что есть решение КС, на которое министерство не может повлиять.

Депутат считает, что в откровенном виде отмены пенсии происходить не будет.

Однако, по его мнению, отказ от индексации — «это фактически отмена выплаты».

Добавим: в ходе своего выступления Антон Силуанов также выразил мнение, что важно сосредоточиться на поддержке тех пенсионеров, которые сегодня не работают.

Добавим: в прошлом месяце в ходе встречи с сенаторами РФ глава государства рассказал об индексации пенсий в следующем году. Владимир Путин сообщил, что в 2021-м году пенсии будут проиндексированы на 6,3%. Он также отметил, что это «более чем в полтора раза выше прогнозируемой инфляции в 2021 году».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх