Документы и Факты

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Потанин раскошелится на модернизацию

Потанин раскошелится на модернизацию

«Норникель» намеревается вложить несколько миллиардов долларов в объекты ТЭК и их модернизацию. Сообщает корреспондент ДОФы.

ПАО «ГМК «Норильский никель» (сокр. «Норникель») провел День инвестора. Подробнее об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Так, например, сообщается, что компания актуализировала долгосрочный план по капитальным затратам и объявила о начале активной фазы инвестцикла в 2021-м году.

Уточняется, что общий объем инвестиций составит свыше 27 млрд долларов на ближайшие десять лет. При чем из них около 5,5 млрд намерены направить на проекты по снижению негативного влияния на природу.

Капитальные затраты на развитие энергетического комплекса «уже в ближайшие 5 лет составят около 4 млрд долларов» и «позволят к 2030 году обновить около 60% всех объектов энергетической инфраструктуры» «Норникеля».

В опубликованном тексте также упоминается и произошедшая этой весной авария. Речь идет про инцидент, в результате которого случился розлив дизельного топлива.

В сообщении «Норникеля» подчеркивается, что компания извлекла уроки из произошедшего «и существенно пересмотрела свои подходы к экологическому риск-менеджменту, управлению водными ресурсами, восстановлению биоразнообразия и проблемам изменения климата, поставив четкие цели по каждому из этих направлений».

Напомним, что Владимир Потанин — президент, председатель правления ПАО «ГМК Норильский никель».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх