Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Латвийским пограничникам разрешили применять силу

Латвийским пограничникам разрешили применять силу

В Латвии из-за ситуации с мигрантами приняли важное решение по границе с Белоруссией. Власти Латвии приняли решение объявить режим чрезвычайной ситуации на границе с Белоруссией. Причина тому — наплыв нелегальных мигрантов, сообщает корреспондент ДОФы. Более того, как пишут СМИ, пограничникам разрешили использование физической силы и специальных средств против незаконно пересекших границу людей.

Режим ЧС будет действовать в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях Латвии и в Даугавпилсе.

А еще, как сообщают СМИ, было принято решение о том, что на территории, где введен этот режим, структурные подразделения Государственной пограничной службы и иные учреждения не принимают заявления о предоставлении статуса беженца или альтернативного статуса.

Недавно ТАСС писал, что Литва и Польша призвали Евросоюз применить более жесткие меры воздействия на власти Белоруссии из-за ситуации с мигрантами.

Ранее сообщалось и о проблемах Литвы по этой же теме. Более того, в июле сообщалось о решении Европейского пограничного агентства начать оказывать срочную помощь этой стране из-за растущего миграционного давления на границе с Белоруссией. А еще в Литве говорили о планах возвести объект, который будет разграничивать два государства.

Напомним, что отношения Белоруссии с рядом стран осложнились после прошедших выборов главы государства, на которых, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. Однако не все согласились с итогами выборов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх