Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Ваучеры, а не деньги?

Ваучеры, а не деньги?

По информации СМИ, в РФ подготовлен законопроект, который может разрешить перевозчикам не возвращать денежные средства за билеты.

Как известно, государство старается поддерживать отрасли, которые пострадали на фоне происходящих событий, отмечает корреспондент ДОФы. 

Стоит также напомнить, что ранее был утвержден перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции.

Согласно постановлению Правительства РФ, которое было опубликовано на сайте кабмина, в перечень включены и  «Авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки». 

Стоит также отметить, что со сложностями столкнулись не только авиаперевозки, автоперевозки и т. д. Не просто сейчас приходится и общепитам, туристической отрасли и др. Чем меньше клиентов — тем меньше денег. 

Кстати, о транспорте: сегодня — 7 мая — состоялось совещание по вопросам развития транспортной отрасли. В нем участвовал и Глава государства Владимир Путин. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции. 

Но вернемся к основной теме. По информации СМИ, правительство РФ готовится легализовать ваучеры, разрешив перевозчикам пассажиров по воздуху, железной дороге и воде не возвращать денежные средства за билеты в условиях пандемии.

 

Об этом пишет «Коммерсант». Издание сообщает, что подготовлен соответствующий законопроект.

Издание также уточняет, что перевозчики получат право перевести эквивалент средств на личный счет клиента, с тем чтобы человек потратил их на новый билет, или выдать ваучер на будущую поездку.

Источники в отрасли сообщили «Коммерсанту», что особый формат может быть установлен по решению кабмина в случае введения режима повышенной готовности или режима ЧС. 

Перевозчики сейчас находятся в непростой ситуации? Люди (а значит и потенциальные клиенты) сидят дома, то есть не путешествуют, не пользуются так активно как раньше авиатранспортом, поездами и др. Пассажиропоток падает. Как следствие перевозчики получают меньше выручки, а значит и меньше прибыли. А это не очень хорошо для бизнеса, для компаний, для экономики? 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх