Документы и Факты

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Байда не звонит Зелёнкину, потому что не хочет замараться. Зелёнкин вместе с Беней украли 6 миллиардов долларов у "Эн...Почему Байден не ...
  • Пожилой человек
    США нужно бороться не с Россией, а с Китаем. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии» https://www....Володин считает с...
  • Том Веселый
    Проголосую за нее.Поклонская хочет ...

«Древо» срубили под корень?

«Древо» срубили под корень?

Минстрой Самарской области лишился главы. Евгений Чудаев решил покинуть пост. Что его подтолкнуло к этому?    Евгений Чудаев решил уйти с поста министра строительства Самарской области, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию на сайте областного Минстроя.

Отметим, что на сайте появилось не простое сообщение, а целое обращение регионального министра. «Мною принято решение покинуть пост министра строительства Самарской области. За прошедшие почти два с половиной года была проделана масштабная работа по всем направлениям деятельности министерства.

Организована работа по формированию нового инвестиционного цикла строительства, направленного на достижение национальной цели по вводу жилья. Создана база для привлечения в регион федеральных застройщиков.  Мы достигли увеличения темпов восстановления прав обманутых дольщиков», — говорится в заявлении Евгения Чудаева.

«В результате трудовой деятельности на данном посту мной получен колоссальный опыт работы, который я рассчитываю применить в дальнейшем на благо родного региона», — добавил он. Однако чем именно он планирует заниматься дальше, Чудаев  в  этом тексте не сообщил. Но, видимо, хочет остаться в «строительной теме»?

Напомним, отец Николай Чудаев имеет непосредственное отношение к известной в регионе девелоперской компании «Древо».

 И, вот совпадение, последние несколько лет » Древо» получает немалую часть бюджетных средств, которые предназначены для развития рынка жилья области. При этом по динамике прироста ввода жилья в прошлом году Самарскую область обошли другие регионы Поволжья. Иными словами, монополия «Древа» не лучшим образом сказалась на жизни региона.

Напомним, что ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров столкнулся с некоторыми сложностями относительно согласования с Минстроем РФ кандидатуры Евгения Чудаева на должность министра строительства Самарской области.  Не так давно «Коммерсант» писал, что министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ответило отказом на предложение главы региона  согласовать назначение Чудаева на указанную должность.

Издание уточняло, что Чудаев возглавил Минстрой Самарской области в конце 2018 года. Первое письмо с просьбой одобрить кандидатуру было направлено в федеральный Минстрой в феврале 2019 года, но оно осталось без ответа. Следующее письмо было подготовлено в марте этого года.

Что же не понравилось федеральному Минстрою? Дело в том, что при принятии решения в ведомстве учли: снижение в Самарской области в прошлом году показателей ввода жилья на 23% в сравнении с 2019 годом; недостижение целевых показателей в рамках нацпроекта; нерешенную проблему обманутых дольщиков и др.

Вот и закончилась «эпоха» Чудаева?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх