Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

В Бишкеке снова чрезвычайное положение

В Бишкеке снова чрезвычайное положение

В столице Киргизии повторно ввели режим ЧП. В чем причина?

Сообщает корреспондент ДОФы.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков ввел режим чрезвычайного положения на территории города Бишкек. Это следует из указа главы государства, о котором сообщается на сайте президента.

В тексте на сайте также поясняется, почему было принято решение повторно ввести режим ЧП. Оно обусловлено тем, что Жогорку Кенеш Кыргызской Республики в течение 3-х дней не рассмотрел вопрос о ранее введенном режиме ЧП на территории города.

Жогорку Кенеш — это однопалатный парламент Киргизской Республики.

Согласно опубликованной на сайте президента информации, в столице Киргизии вводится режим ЧП на период с 20.00 12 октября до 07.00 19 октября текущего года. Замминистра внутренних дел Алмазбек Орозалиев станет комендантом города на период введения ЧП. Будет образована комендатура для обеспечения режима ЧП на территории города.

На время действия режима ЧП будет введен комендантский час; будет запрет проведения зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий; будут введены особые правила пользования связью; будут «ограничивать движение транспортных средств, в том числе иностранных», и будет проводиться их досмотр, «за исключением транспорта дипломатических служб» и т.

д.

Напомним, что Киргизия (Киргизская Республика) — государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном, с Таджикистаном, с КНР. Столица страны — город Бишкек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх