Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Мировая экономика рухнет на $8.5 трлн

Мировая экономика рухнет на $8.5 трлн

Мировая экономика «падает», и этот размер составляет 3,2% или 8,5 триллионов долларов из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщила южноафриканская телекомпания ENCA со ссылкой на новейший доклад «Мировое экономическое положение и перспективы» от Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН, передает корреспондент ДОФы. 

В документе сказано, что из-за такого падение прирост ВВП в ближайшие четыре года сходит на «нет».  

«При этом падение ВВП индустриально развитых стран будет больше — до 5%, а совокупный ВВП развивающихся стран в 2020 году сократится на 0,7%», — подчеркивается в исследовании. 

Ограничительные меры охватили 90% мировой экономики, что привело к значительным сбоям в работе, спросу, а также росту безработицы. 

Пандемия может привести к массовому обнищанию, когда 34,3 млн человек окажутся за чертой нищеты. 

«Позитивным фактором являются принимаемые сейчас правительствами многочисленных стран мира стимулирующие меры, которые достигают 10% мирового ВВП», — сообщил главный экономист ООН и помощник генерального секретаря по экономическому развитию Эллиот Харрис.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх