Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...

Суд задержал экс-главу Челябинска за взятки

Суд задержал экс-главу Челябинска за взятки

Бывший глава Челябинска Евгений Тефтелев арестован на два месяца. Его обвиняют в получении взятки, передает корреспондент ДОФы.

Согласно данным следствия, Тефтелев вместе с еще одним бывшим сотрудником администрации города, когда находились в должностях, получили взятку в особо крупном размере от представителя коммерческой организации. Деньги были переведены за оказание общего покровительства при заключении и исполнении муниципальных контрактов.

Судья Григорий Важенин постановил заключить под стражу бывшего главу города до 11 феврале 2020 года. 

Защита просила заключить обвиняемого под домашний арест, а также принять во внимание то, что Тефтелев последний раз был за границей в 2013 году. Адвокат также просил приобщить справку горбольницы №1 Магнитогорска, где Тефтелев лечится. У него диабет 2 типа и гипертоническая болезнь. 

Следователь сообщил суду, что Тефтелева обвиняют в особо тяжком преступлении коррупционного характера, он может скрыться и уничтожить доказательства. 

Напомним, в апреле губернатор Челябинской области Алексей Текслер снял с должности своего заместителя Евгения Тефтелева. Текслер сообщил, что ему нужны новые люди. До этого Тефтелев был главой Челябинска.

Как отметило издание URA.

RU, Тефтелев вину признал и готов сотрудничать со следствием. 

Стоит отметить, что это не первый бывший глава Челябинска с уголовным делом. Согласно данным ФСБ, на экс-главу Челябинска Сергея Давыдова завели дело по факту хищения денег в 2012-2015 годах у муниципальной организации в сфере ЖКХ. 

Давыдов находился под подпиской о невыезде. Также возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы Челябинска и экс-губернатора региона Михаила Юревича. Его заочно задержали и объявили в международный розыск по делу о взятках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх