Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Россия обречена на «глобальный успех»

Россия обречена на «глобальный успех»

Вакцина от COVID-19 «Спутник V» может принести РФ глобальный успех. Об этом сообщил журналист Ишан Тарур в материале для The Washington Post, сообщает корреспондент ДОФы.

Он отметил, что Запад недооценивал российскую разработку, однако доказанные преимущества «Спутник V» позволят укрепить положение Москвы на международной арене.

На прошлой неделе, авторитетный научный журнал The Lancet опубликовал материал, в котором рассказывалось о положительных итогах третьей стадии испытаний «Спутника V» на добровольцах. В статье отмечалось, что проделанная работа подтвердила высокую безопасность препарата и его эффективность на уровне 91,6%.

В материале Тарур подчеркивает, что члены ЕС столкнулись с проблемой нехватки продукции и сбоями в закупках, в результате чего государства этого объединения отстают по темпам вакцинации населения от США и Британии. Данная ситуация, считает Ишан Тарур, провоцирует интерес к российской вакцине в странах Евросоюза.

Применение «Спутника V» на своей территории одобрили уже 12 стран. В России прививочная кампания стартовала с 5 декабря 2020 года.

Напомним, что Украина запретила регистрировать российские вакцины. Премьер-министр Украина Денис Шмыгаль говорил, что речь идет о законе об упрощенной процедуре регистрации зарубежных вакцин от COVID-19 на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх