Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Дудь заговорил голосом Голиковой

Дудь заговорил голосом Голиковой

Фильм про СПИД известного видеоблогера Юрия Дудя – заказ крупных медицинских корпораций? Выпущенный на прошлой неделе фильм Юрия Дудя «ВИЧ в России – эпидемия, про которую не говорят», набрал уже 12 млн просмотров. Его одобрили в Минздраве. А Счетная палата решила проверить меры господдержки граждан с ВИЧ. По мнению корреспондента ДОФа, Юрий Дудь мог выполнять заказ крупных медицинских корпораций, заинтересованных в продвижении на рынке своих лекарств от СПИДа.

По информации автора фильма, в России инфицировано 1 млн человек, в 2018 г. от СПИДа умирало по 100 человек в день. Официальные данные о смертности периодически публикует и Минздрав, но они не вызывали такого широкого резонанса, как фильм Юрия Дудя.

А тут такой ажиотаж! Фильм показали в Госдуме, встрепенулся глава Счетной палаты Алексей Кудрин, фильм получил одобрение Минздрава. И уже появилась информация о том, что многие после фильма ринулись сдавать анализы на СПИД. На это и был расчет? На сколько человек возрастет официальное количество больных после фильма Дудя?

Чем больше больных, тем больше лекарств им надо. Государство их должно выдавать бесплатно, да вот только тендеры на их поставку не всегда удается провести вовремя и в нужном объеме.

Российские поставщики препаратов от СПИД буквально саботируют тендеры, так как фирмы не устраивают цены, по которым Минздрав готов приобретать препараты. В результате больным приходится тратить деньги из своего кармана – 600-1000 руб. в день.

Минздрав попал в двоякое положение. С одной стороны – увеличение количества больных, за что по головке не погладят. С другой – доходы, которые можно получить в виде «откатов», от закупок препаратов от СПИД.

Естественно, что в фильме о них не слова. Но умеющим читать между срок достаточно и официальной информации, чтобы понять, что делается на этом рынке. В 2018 году объем закупок составил 1.9 млрд руб. Во всех тендерах победила компания «Р-фарм» Алексея Репика, поставляющая на рынок дженерик «Симанод». Больше конкурентов у компании не нашлось. Или рынок уже давно поделен между его игроками?

В этом году на него собирается выйти компания «Нанолек», которая принадлежит Владимиру Христенко, пасынку вице-премьера Татьяны Голиковой, которую давно подозревают в лоббировании интересов фирмы «Фармстандарт». Она, даже получила кличку «Мадам Арбидол» за поддержку аппарата с аналогичным названием.

«Нанолек» собирается занять 25% рынка. Для этого придется депинговать и, возможно, за счет качества предлагаемого препарата. Не получат ли больные россияне вместо лекарства «пустышку», на которой обогатится Христенко? Так в чьих же интересах выпустил свой фильм Юрий Дудь?

Дудь заговорил голосом Голиковой

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх