Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...

Мишустин призвал с осторожностью повышать размер штрафов

Мишустин призвал с осторожностью повышать размер штрафов

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал с осторожностью подходить к повышению штрафов, так как, к примеру, введение наказания за превышение скорости в пять тысяч рублей непосильно для многих людей. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

«Мы с вами пока еще не добились такого роста зарплат, чтобы на столько увеличивать штрафы», — сказал он на заседании Правительства России.

По его словам, любые вопросы, связанные с введением новых размеров штрафа, нужно рассматривать с точки зрения платежеспособности населения страны. 

«А не идти по самому простому пути, кратно увеличивая их (штрафов) размеры», — рассказал он.

Мишустин призвал членов Правительство в оперативном режиме проанализировать готовящиеся законопроекты и предложения на предмет соответствия задачам, которые обозначил Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Особое внимание он обратил на то, чтобы не обсуждать не готовые документы. 

«Нам нужно оперативно провести анализ подобных инициатив, планов и проектов, в том числе нормативных актов», — отметил премьер-министр. 

По его мнению, такого рода инвентаризация дает возможность увидеть документы, которые совсем не соответствуют новым задачам. Нужно учитывать не только «финансово-экономические и социальные последствия, но и возможный общественный резонанс».

 

Мишустин отметил необходимость информировать людей таким образом, чтобы они понимали, это только предложения или уже конкретные нововведения. 

Что касается поручений Президента совершать рывок в дебюрократизации, то Мишустин предложил пересмотреть правила работы с документами. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх