Документы и Факты

92 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...
  • Лера14 декабря, 6:52
    Лучше бы она поработала над своей внешностью...Способности Европ...

Силовики России и Белоруссии будут работать вместе

Силовики России и Белоруссии будут работать вместе

МВД Белоруссии и Росгвардия подписали соглашение. Сообщает корреспондент ДОФы.

На национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь опубликовано соглашение о сотрудничестве между МВД Белоруссии и Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации.

Согласно этому документу, вышеуказанные стороны будут сотрудничать в соответствии с положениями этого соглашения, «действуя в пределах своей компетенции, с соблюдением законодательства и международных обязательств государств Сторон».

Во второй статье документа уточняется, что стороны будут осуществлять сотрудничество по направлениям: охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности; охрана важных гособъектов, спецгрузов; борьба с терроризмом и экстремизмом; госконтроль в области оборота оружия; обеспечение безопасности объектов топливно-энергетического комплекса; охрана имущества физлиц и юрлиц, и др.

В статье 5 данного документа уточняется, что в оказании содействия в рамках этого соглашения отказывается полностью или же частично, если запрашиваемая сторона считает, что выполнение запроса может нанести ущерб суверенитету, безопасности, общественному порядку или иным существенным интересам ее страны или противоречит законодательству или международным обязательствам страны.

Напомним, что в августе в Белоруссии прошли выборы главы государства. Одним из кандидатов был Александр Лукашенко. По данным ЦИК страны, он и победил на выборах. Однако с этим согласились не все. После президентских выборов начались несанкционированные акции протеста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх