Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Дома высотного полета от Гуцериева

Дома высотного полета от Гуцериева

Компания, входящая в группу «Сафмар» Гуцериева, «положила глаз» на землю близ столичного аэропорта. Возможные трудности компании не помеха? ГК А101 (входит в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева) рассматривает возможность купить площадку, где можно возвести немало квартир. А значит и прибыль может быть неплохой. Но самое интересное то, что располагается эта территория близ аэропорта Внуково, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на российские СМИ.

О том, что девелопер может заняться этой застройкой, стало известно «Коммерсанту». В А101 изданию рассказали, что рассматривают эту площадку и ведут ее оценку, однако решение пока не принято. Речь идет о 40 га на Боровском шоссе рядом с деревней Постниково близ вышеупомянутого аэропорта.

Патрнер Colliers Владимир Сергунин считает, что на данной площадке можно возвести 0,8–1 млн кв. м жилья. Более того, он оценивает инвестиции в проект в 40–50 млрд руб., а выручку от продажи объекта — в 70–90 млрд руб.

Однако не все так просто. На цифры может повлиять необходимость менять вид разрешенного использования. Дело в том, что территория на Боровском шоссе разбита на участки и некоторые из них — сельскохозяйственного назначения.

Кроме того, сложности могут возникнуть из-за ограничений по высотности в связи с близостью к воздушной гавани. То есть, например, возвести очень высокие дома не получится.

Не стоит забывать, что близость аэропорта может сказаться не только на этажности, но и на комфорте будущих возможных жильцов. Хорошая шумоизоляция там не повредит.

«Коммерсант» упоминает, что несколько лет назад возводить ЖК около вышеупомянутой деревни хотела компания «Трансстройинвест». Но этому не суждено было сбыться. Компания отказалась от застройки.

Источник «Коммерсанта» поведал, что в 2019 году группа ПИК Сергея Гордеева поглядывала на участок 14 га в деревне Изварино Внуковского поселения. Однако в конечном счете сделка не состоялась из-за опасений девелопера столкнуться со сложностями при согласовании и реализации проекта.

Получается, что пока одни компании «срываются» из-за страха перед возможными сложностями, другие все же рассматривают возможность реализации проектов близ аэропортов. Что это: уверенность в собственных силах или нечто большее?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх