Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

В ЕС потребовали отпустить задержанных в Белоруссии

В ЕС потребовали отпустить задержанных в Белоруссии

Европейский союз призвал власти Белоруссии освободить всех задержанных. О позиции Евросоюза сообщается в заявлении главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, передает корреспондент ДОФы.

В заявлении говорится: «ЕС ожидает от белорусских властей немедленного освобождения всех задержанных по политическим мотивам » (цитата по СМИ).  Евросоюз также ожидает, что власти Белоруссии «включатся в инклюзивный национальный диалог» при полном соблюдении демократических и основных прав народа Белоруссии.

Напомнил Жозеп Боррель и про возможность введения санкционных мер. В его заявлении говорится, что Европейский союз введет санкции против тех, кто ответственен «за насилие, репрессии и фальсификацию результатов выборов».

Напомним, что в прошлом месяце в Белоруссии состоялись выборы президента. После них в стране начались несанкционированные акции протеста.

Согласно данным ЦИК Белоруссии, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко (он набрал на выборах чуть более 80% голосов), а на втором месте — Светлана Тихановская (она набрала чуть более 10% голосов).

Добавим: ранее в Евросоюзе заявили, что ЕС не признает результаты выборов главы государства в Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх