Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

«Восток Ойл» потянуло на Индию

«Восток Ойл» потянуло на Индию

Поговаривают, что «Роснефть» предлагает консорциуму индийских компаний войти в «Восток Ойл». Каковы условия? Буквально недавно СМИ писали, что «Роснефть» хочет выкупить Пайяхское месторождение у «Нефтегазхолдинга» Эдуарда Худайнатова, напоминает корреспондент ДОФы. А теперь и другие новости подоспели?

Дело в том, что СМИ стало известно о других планах «Роснефти», которые тоже связаны с «Восток Ойл». «Коммерсант» пишет, что компания договаривается с консорциумом ONGC Videsh, Oil India, Indian Oil Corporation и Bharat Petroresources об обмене их пакета в 49,9% в «Ванкорнефти» на долю в «Восток Ойле».

Издание ссылается на копию отчета аналитиков Газпромбанка, которая есть в распоряжении издания. Уточняется, что документ был подготовлен после встречи аналитиков инвестбанков с представителями менеджмента «Роснефти». Поясняется, что на этой встрече заходила речь и о планах компании по развитию «Восток Ойла».

Однако доля, которую могут получить указанные компании в «Восток Ойле», не уточняется. Зато в отчете говорится, что «Роснефть» сохранит за собой контрольный пакет в этом проекте.

А еще стоит напомнить, что недавно СМИ писали, что «Роснефть» намеревается выкупить Пайяхское месторождение.

По информации источников РБК, «Нефтегазхолдинг» (у него и хотят выкупить указанное месторождение) может поучаствовать в приобретении доли в 6-ти действующих проектах (или части из них) «Роснефти».

Еще один интересный момент. Ранее стало известно про планы относительно сделки по продаже доли уставного капитала ООО «Восток Ойл».

В прошлом месяце состоялось заседание Совета директоров ПАО «НК «Роснефть». В сообщении  на сайте компании говорилось, что в ходе этого заседания была одобрена сделка по продаже компании Trafigura PTE LTD 10-процентной доли уставного капитала ООО «Восток Ойл».

«Проект «Восток Ойл» обеспечит существенный мультипликативный эффект для всей Российской экономики, дополнительно создаст десятки тысяч рабочих мест и обслуживающего персонала», — также говорилось в том сообщении.

О проекте знает и глава государства. Вот, например, этим летом Игорь Сечин не просто говорил о проекте на встрече с Владимиром Путиным, он еще и нефть показал (в буквальном смысле).

Он тогда сказал: «Сегодня с большой радостью хотел бы передать Вам первую нефть, добытую на 31-й скважине Западно-Иркинского месторождения, с потрясающими характеристиками: содержание серы – 0,02 процента» (цитата по стенограмме с сайта Кремля).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх