Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

У УГМК «расклеилось» Здоровье

У УГМК «расклеилось» Здоровье

«УГМК-Здоровье» не дают привлекать высококвалифицированных иностранцев. Причина — нарушение трудовых отношений со специалистами из Китая, которые трудились в Центре тибетской медицины УГМК. Как сообщает корреспондент ДОФы, «Европейский медицинский центр «УГМК-Здоровье» попытался оспорить решение о запрете в течение 2-х лет привлекать иностранцев и лиц без гражданства к работе в качестве высококвалифицированных специалистов. Но успеха компания не добилась.

А обжаловала компания решение не где-то, а в суде. «УГМК-Здоровье» обратилось в Свердловский арбитражный суд с иском к ГУ МВД по региону. Компания хотела, чтобы вышеупомянутое решение было признано недействительным, пишет «Коммерсант». Оно было принято еще в январе текущего года.

Поводом для принятия такого решения стали данные управления по вопросам миграции ГУ МВД о том, что указанная компания не исполнила обязательства перед высококвалифицированными специалистами из КНР. Дело в том, что работники на фоне пандемии COVID-19 и из-за ситуации с границами не смогли вернуться в РФ. То есть они отсутствовали по независящим от них обстоятельствам.

Но суть ситуации даже не в этом. А в том, что управление по вопросам миграции установило, что в этот период размер выплаченной работодателем зарплаты каждому сотруднику составила менее 501 тыс.

руб. за отчетный квартал несмотря на то, что по закону должна быть не менее 167 тыс. руб. в месяц.

В медцентре решение МВД на счет запрета не поддержали. Там говорят, что у иностранных специалистов не было возможности трудиться из-за «пребывания в отпуске без сохранения зарплаты, и далее по причине запрета на пересечение границы, что явилось форс-мажорными обстоятельствами».

Однако суд, видимо, посчитал аргументы недостаточно убедительными. Но центр, судя по всему, сдаваться не намерен, поскольку подал апелляцию на данное решение.

В пресс-службе компании «Коммерсанту» рассказали, что специалисты трудились в Центре тибетской медицины «УГМК-Здоровье», однако он в связи с пандемией временно закрыт. То есть возвращаться пока некуда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх