Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Минстрой хочет сократить требования к строительству

Минстрой хочет сократить требования к строительству

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации предложило сократить число требований в строительной сфере. Сообщает корреспондент ДОФы.

Число обязательных требований в строительной сфере предложили сократить почти на 4 тыс.

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов был опубликован проект постановления Правительства РФ, подготовленный Минстроем.

В пояснительной записке к документу говорится, что в соответствии с поручением главы государства и поручением председателя Правительства РФ «Минстроем России выполняется оптимизация (сокращение) обязательных требований в строительстве».

Например, предлагается исключить ряд избыточных требований. А еще предлагается сокращение пунктов, которые дублируют требования пожарной безопасности, их число превышает 100.

Предполагается, что в случае одобрения документ может вступить в силу с 1 сентября 2021 г. Документ рассчитан на шесть лет.

Ранее в министерстве сообщили, что Минстрой РФ вносит изменения в правила проектирования и строительства подземных коммуникаций. Об этом говорилось на сайте ведомства.

Уточнялось, что «в целях эффективного использования градостроительного потенциала подземного пространства в крупных городах, с учетом снижения аварийности и обеспечения упорядоченного развития подземной инженерной инфраструктуры», актуализированы свод правил 249 «Коммуникации подземные.

Проектирование и строительство закрытым и открытым способами», а также свод правил 265 «Коллекторы коммуникационные. Правила проектирования и строительства».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх