Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Пенсионные накопления «отправятся» в «Ростех»

Пенсионные накопления «отправятся» в «Ростех»

НПФ «Ростех» начал привлекать своих сотрудников. Негосударственный пенсионный фонд «Ростех» был создан на базе НПФ «АвтоВАЗ» в 2018 году. А в этом году к нему был присоединен НПФ «Роствертол», напоминает корреспондент ДОФы.

НПФ «Ростех» начал привлечение работников компаний, входящих в ГК, в рамках обязательного пенсионного страхования. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на презентацию фонда на сайте одного из входящих в госкорпорацию предприятий.

До сих пор фонды «Ростеха» не были замечены в активном привлечении застрахованных лиц. Источник «Коммерсанта» отмечает, что «в основном они специализировались на пенсионном страховании сотрудников предприятий, при которых были созданы».

Судя по презентации, эта стратегия будет масштабирована на все предприятия «Ростеха».

Ранее директор по персоналу госкорпорации «Ростех» Юлия Цветкова рассказывала, что «целевым ориентиром НПФ «Ростех» является формирование механизма и условий пенсионного обеспечения», предоставляющих каждому сотруднику ГК «возможность получения пенсии (совокупно государственной и корпоративной части) в размере 40% от утраченного заработка работника».

Генеральный директор консалтинговой компании «Пенсионный партнер» Сергей Околеснов выразил мнение, что «фонду, у которого нет технологии массового привлечения, очень сложно быстро наладить масштабный приток клиентов».

Он предполагает, что со стороны НПФ пройдет обкатка технологии, чтобы в 2021-м году начать массовое привлечение клиентов.

Что известно о НПФ «Ростех»? Информации немало. Например: известно, что временно исполняющим обязанности генерального директора АО «НПФ «Ростех» (АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД «РОСТЕХ») является Марина Козлова. Об этом говорится на сайте «Руспрофайл».

Согласно представленной там информации, основной вид деятельности АО «НПФ «Ростех» — Деятельность негосударственных пенсионных фондов. Правопредшественники АО «НПФ «Ростех» — АО НПФ «Роствертол», НПФ ОАО «Автоваз».

В «списке акционеров фонда и лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится фонд» (он есть на сайте ЦБ РФ) говорится, что акционером НПФ является Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех».

Однако будет ли фонд пользоваться популярностью среди потенциальных клиентов?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх