Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

МВД предложило отменить временное пребывание иностранцев

МВД предложило отменить временное пребывание иностранцев

В России появилась инициатива, предлагающая отказаться от разрешения на временное проживание иностранцев в стране. Министерство внутренних дел России разработало правки в правила въезда и пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства. Проект закона есть на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает корреспондент ДОФы.

Из пояснительной записки к законопроекту следует, что документом предлагается установить три миграционных режима пребывания (проживания) в России, в рамках которых иностранные граждане смогут законно находиться на территории страны.

А именно: 1. режим краткосрочного пребывания (не более 90 дней суммарно в течение календарного года); 2. режим долгосрочного пребывания (более 90 дней суммарно в течение календарного года без получения разрешения на постоянное проживание); постоянное проживание (бессрочно).

«От разрешения на временное проживание в Российской Федерации предлагается отказаться», — также говорится в тексте.

А еще документом предлагается, чтобы регулирование трудовой миграции осуществлялось на основе двух информационных ресурсов. Один из них — электронный реестр работодателей, которые привлекают иностранных работников.

В пояснительной записке также говорится, что этот проект закона «Об условиях въезда (выезда) и пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства» разработан во исполнение п. 4 плана мероприятий по реализации ‎в 2020 – 2022 годах Концепции государственной миграционной политики РФ на 2019-2025 годы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх