Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Год подходит к концу. Время подводить политические итоги?

Год подходит к концу. Время подводить политические итоги?

По информации российских СМИ, в администрации Президента оценили подходящий к концу год как успешный. На чем основывается эта оценка? Совсем недавно состоялась большая пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина, на которой Глава государства ответил на вопросы журналистов.

И не зря это мероприятие прошло в конце года, отмечает корреспондент ДОФы, ведь декабрь — это самая подходящая пора для подведения итогов уходящего года.

По словам информированного собеседника «Коммерсанта«, в администрации Президента РФ подвели политические итоги года и даже считают их успешными. И сообщается, что один из таких позитивных итогов — это оценка гражданами легитимности выборов.

Напомним, что в этом году в ряде регионов РФ состоялись выборы губернаторов, депутатов региональных законодательных собраний и т. д.

Отметим, что в некоторых субъектах РФ губернаторы сменились по иной причине (но об этом позже).

А еще, как пишет «Коммерсант», в администрации Президента отмечают, что в стране снизилась протестная активность. Поясняется, что с января по сентябрь текущего года насчитали меньшее количество протестных акций, чем за такой же период 2018 года.

А что думают эксперты? Как пишет «Коммерсант», политолог Дмитрий Фетисов считает, что есть «явный рост недовольства жителей действиями власти» и «рост протестных настроений», однако это еще не вылилось в выход граждан на улицу.

Стоит отметить, что в этом году произошло немало политических событий в нашей стране (не только выборы).

Так, например, некоторые губернаторы покинули свои посты, были приняты важные законы и т. д.

Из последнего: в декабре Владимир Путин принял отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Врио губернатора стал Игорь Кобзев.

При этом также стоит  отметить, что уровень доверия граждан к Президенту РФ Владимиру Путину по-прежнему остается на высоком уровне. Так, например: согласно итогам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, показатель одобрения деятельности Президента РФ 19 декабря текущего года составил 64%, а уровень доверия  составил 71,2%.

При этом ВЦИОМ также сообщает, что оценки одобрения работы Премьер-министра РФ и Правительства РФ с 9 по 15 декабря скорректировались до 36,4% и 40,4% соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх