Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

В Россию приехал штамм коронавируса из ЮАР

В Россию приехал штамм коронавируса из ЮАР

В РФ обнаружили южноафриканский штамм коронавируса. Сообщает корреспондент ДОФы.

В России столкнулись с южноафриканским штаммом коронавируса. Это следует из сообщения на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (он же Роспотребнадзор).

Федеральная служба проводит системную работу по выявлению и изучению изменчивости вируса SARS-CoV-2. «Исследования проводят 14 научно-исследовательских организаций Роспотребнадзора», — отмечается в публикации.

В рамках молекулярно-генетического мониторинга изолятов SARS-CoV-2 в России провели сбор 8159 образцов материала.

И при этом было выявлено 28 изолятов, относящихся к британскому варианту, 2 — относящихся к южно-африканскому варианту; а изолятов, которые относятся к бразильскому варианту, не обнаружено.

В мире по состоянию на 15 марта зарегистрировано 119 863 507 подтвержденных случаев COVID-19 (данные с сайта Роспотребнадзора). При этом по общему числу выявленных случаев среди регионов мира первую строчку все также занимает Американский регион.

Напомним, что летом прошлого года российский Минздрав зарегистрировал первую в мире вакцину от COVID-19.

В августе министерство выдало регистрационное удостоверение на вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции, которая была создана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Н.

Ф. Гамалеи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх