Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Украина решила прекратить авиасообщение с Белоруссией

Украина решила прекратить авиасообщение с Белоруссией

Украинский лидер Владимир Зеленский вчера дал поручение кабмину подготовить решение о прекращении авиасообщения с Белоруссией. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на сообщение на сайте президента Украины.

Прошло совещание с участием главы государства и членов правительства. Участники мероприятия поговорили о случившемся в Белоруссии инциденте с самолетом авиакомпании Ryanair.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, президент поручил правительству проработать решение о прекращении прямого авиасообщения между Украиной и Республикой Беларусь и запрете пролета воздушным судам с украинской регистрацией до и через территорию Республики Беларусь», — поясняет пресс-служба.

Напомним, что ранее пассажирский самолет авиакомпании Ryanair совершил досрочную посадку в Белоруссии из-за сообщения о минировании (оно не подтвердилось). В Белоруссии было возбуждено дело из-за ложного сообщения.

На борту воздушного судна среди пассажиров был Роман Протасевич (сооснователь Телеграм-канала, который в Белоруссии признан экстремистским). Его задержали.

Обновление: во вторник премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Телеграм-канале сообщил, что с 00:00 26 мая Украина прекращает авиасообщение с Белоруссией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,