Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Мишустин заявил о максимальной нагрузке

Мишустин заявил о максимальной нагрузке

Глава кабмина Михаил Мишустин прокомментировал ситуацию с коронавирусом COVID-19 в российских регионах. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на стенограмму на сайте кабмина.

Сегодня состоялось заседание координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России. В ходе заседания, которое проходило в режиме видеоконференции, премьер-министр РФ Михаил Мишустин прокомментировал ситуацию с COVID-19 в российских регионах.

Председатель Правительства заявил, что ситуация в субъектах РФ «пока остается сложной», «уровень заболеваемости все еще высокий». Он также отметил, что в некоторых российских регионах система здравоохранения загружена по максимуму.

В ходе заседания глава кабмина обратился к Минздраву. Он попросил министерство «мониторить работу, которая ведется в регионах», при необходимости — «корректировать действия коллег и оказывать всю необходимую помощь». А Минпромторг РФ он попросил держать на контроле производство лекарств для лечения коронавирусной инфекции, средств защиты и медизделий. Он подчеркнул, что «регионы должны обладать полной информацией о наличии препаратов».

«Крайне важно организовать работу служб консультирования, доставки бесплатных лекарств для пациентов, которые лечатся дома» — также сказал в ходе заседания глава кабмина.

На заседании выступил и глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Он рассказал о ситуации с коечным фондом, о том, как системы здравоохранения работает на фоне ситуации с коронавирусом и т. д.

Например, он рассказал: «Мы внесли изменения, выпустили методические рекомендации девятого пересмотра». Он пояснил, что данные методические рекомендации содержат комплекс мер для лечения людей на амбулаторном этапе.

Он добавил, что под эти разработанные методические рекомендации министерство довело средства до всех регионов. Он добавил, что сегодня начато заключение договоров в ускоренном режиме по поставке лекарств непосредственно для обеспечения амбулаторных пациентов, которые находятся на лечении.

Согласно данным в сообщении на сайте Роспотребнадзора, всего на сегодняшний день в РФ выявлено 1 655 038 случаев коронавируса. За весь период выписано 1 236 033 человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх