Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Путин внес поправки в Семейный кодекс

Путин внес поправки в Семейный кодекс

Российский лидер Владимир Путин подписал закон, который вносит поправки в Семейный кодекс РФ. Сообщает корреспондент ДОФы.

Главой государства Владимиром Путиным подписан закон, который закрепляет в Семейном кодексе приоритет Конституции России, основ правопорядка и нравственности над международными договорами.

Речь о законе от 04.02.2021 № 5-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 165 Семейного кодекса Российской Федерации». Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее Семейный кодекс предусматривал, что если международным договором РФ установлены иные правила, нежели чем те, которые указаны в семейном законодательстве, то применяются правила международного договора.

Однако в прошлом году в Конституцию РФ внесли правки. Однако теперь в ст. 79 Основного закона РФ говорится: «Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации».

А потому и в Семейный кодекс вносятся правки. Теперь там будет появится такой пункт: «Не допускается применение правил международных договоров в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, а также основам правопорядка и нравственности.

Такое противоречие может быть установлено в порядке, определенном федеральным конституционным законом».

Напомним, что в 2020-м году состоялось общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх